Sushi (Jepang)
Kuliner khas Jepang yang satu ini sepertinya sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat Indonesia. Sushi sendiri telah menjadi makanan favorit banyak orang dari seluruh dunia. Umumnya, sushi terbuat dari beras Jepang yang dimasak jadi nasi yang dicampur dengan sedikit cuka khusus. Nasi yang sudah dikepal kemudian diberikan berbagai macam sajian ikan dan seafood mentah lainnya.
Walau terlihat dan terkesan simpel, orang Jepang menganggap pembuatan sushi seperti sebuah seni. Seorang chef sushi membutuhkan waktu berpuluh-puluh tahun untuk menyempurnakan prosesnya. Chef sushi harus bisa memilih ikan berkualitas dan memotong ikan dengan presisi. Karena tak hanya harus terasa enak, sushi juga harus terlihat indah secara visual. Tak heran bila sushi menjadi salah satu kuliner khas dunia yang paling populer.
Dari Bahan Berkualitas, cita rasa lezat, dan kelezatan sejati dari Nusantara
0 comments :